Август

Анатолий Кобяков
А к нам этой ночью август явился,
Туманом белесым бесшумно спустился.
Листочки берёз к утру стали светлее,
Роса на траве стала чуть холоднее.

Июль,  словно дождик ночной,  испарился,
С судьбою изгнанника быстро смирился.
В душе моей лёгкая грусть поселилась,
Всю ночь до утра мне любимая снилась!

А Львы дни рождения все отмечают,
Друзья и родные усердно качают,
Желают им счастья,  здоровья,  добра
И горя не знать,  сладко спать до утра!

Ах,   август,-  прекрасная года пора,
И мне,   как весной,   не уснуть до утра,
Волнуют мне душу волшебные  сны,
Я ждать начинаю цветенье весны!