Набор

Гена Гульчеев
Май прошёл, всё непогода,
Под вопросом борщ и щи.
Масть попутала природа,
Нет от Солнца помощи!
Всё неважно этим летом,
Сушь стоит и нет дождей.
Ночь прохладная при этом,
Всё не так, как у людей!
Сохнут перцы, баклажаны,
Нет капусты, помидор.
В агротехнике изъяны,
Гибнет борщевой набор!
Раньше брали за границей,
А теперь кругом запрет.
Теплоходы шустро, птицей
Всё везли на винегрет.
Из Египта и Китая,
Польши, Индии, Мали.
На издержки не взирая,
ГМО в страну везли!
Изменились времена,
Импорту пришёл конец.
Только где взять семена?!
Чернозём, чудес - творец!