Саркастическое

Андрей Коржуев
Так было однажды, так будет всегда:
Ответной любовь не бывает;
Один говорит, что любовь – ерудна,
Второй от тоски умирает
 
Ромео с Джульеттой – фантазии бред,
И сказки, а дурь умиляет;
Один, как всегда, безответный поэт,
Другой лишь любить позволяет
 
И кто мне достойно в ответ возразит?
Кто стену поставит злословью?
Любовь мимолётна – вокзальный транзит;
И чёрт с нею, с этой любовью!
 
Так было однажды, так будет всегда,
Не только в тот памятный вечер;
В стихах он писал, что любовь – ерунда,
А сам ожидал с нею встречи
 
Любовь – это омут, без брода река,
Бывает, поплыл и утонешь(:
Но только живу я на свете пока,
Бегу к ней, и вряд ли догонишь :)