***

Андрей Коржуев
Что не ронял, то не поднимешь,
Что не взошло, то не пожнёшь;
Что не надел, того не снимешь,
И заменит правды ложь
 —
Муляж – высокое искусство,
Лишь только надо не роптать;
Хоть без симпатий нету чувства,
Что не подаришь, не отнять
 —
За рифмой правды ты не спрячешь,
Хоть иногда от рифмы дрожь;
И иногда порой заплачешь,
Что не терял, то не найдёшь
 —
И даже очень смелый воин,
Не воин в поле, коль один;
Пусть думой сам обеспокоен,
Чужих ты дум не властелин