***

Андрей Коржуев
Как не любить мне эту сказку,
Что тёплым словом «обожгла»?
Как мне забыть про эту ласку,
Что от души твоей пришла?
- —
Как мне забыть твой голос нежный,
Что тёплых песен столько спел?
Как в океан небес безбрежных
С тобою вместе я летел?
- —
Как мне забыть глаза родные,
(Пусть всем ушедшим невдомёк)
В волосьях бусинки цветные
И тихой нежности поток?
- —
Как мне забыть твою улыбку,
Что столько света принесла?
Пусть говорят, что всё – ошибка,
С упрямством горного осла…
- —
… Мне вновь встречать с тобой рассветы,
Закаты песней провожать;
И наплевав на все советы,
Как можно мне тебя не ждать?
- —
Зачем искать судьбу иную,
Куда неведомо спеша?
И где найдёшь тебя другую,
Увидев, плачешь чуть дыша