***

Андрей Коржуев
Будут зимы и вёсны
И грибные дожди;
Звёзд игривая россыпь –
Уходить подожди!
- —
Из-под снега подснежник,
Что виднелся едва –
Чувств предвестником нежных
Будут эти слова
- —
И смотреть на закаты
Мы сквозь ветви берёз
Будем вместе когда-то
И конечно, без слёз
- —
Как весны позывные
Слышу шум ранних птиц;
И глаза мне родные
Из-под чёрных ресниц