Тоска

Александр Кузьмин 22
Все стало так безлико, безотрадно,
Тяжелый взгляд, виски в тисках сдавило.
Смотрю на мир подавленно, прохладно,
Как будто в нем ищу свою могилу.

Как будто груз упал на плечи комом,
Как будто к горлу ринулось удушье,
И жизнь опять вдруг оказалась вздором,
И вновь бессилье разрывает душу.

Я в прорве дел накрылся с головою,
Мой силуэт снаружи лишь мелькает.
Каких он дел оставил за собою?
Об этом думать сил уж не хватает.

А думать вредно, если нету смысла,
Шагать опасно, если мало толку,
И тишину, что надо мной повисла,
Забью я речью, долго, без умолку.

Что я скажу? Пока еще не знаю.
Но может истина в словах моих пробьется.
Об этом знает лишь судьба немая,
Что надо мной и плачет, и смеется.