Таволга

Сергей Ольшевский
В летнем небе радуга
Краски пролила,
Под окошком таволга*
Буйно расцвела.

Головой склоняется
И наедине
Робко прижимается,
Словно ты ко мне.

Не сорву пушистую,
Нежный цвет губя.
Таволгой душистою
Я прозвал тебя.

Аромат изысканный
Глубоко вдохну,
О тебе единственной,
Думая, взгрустну.

Скорой встречи зримая
Манит новизна.
Жаль, моя любимая
Не моя жена.

Тихо шепчет таволга:
"Если суждено,
Будь с ней, хоть ненадолго,
Вместе всё равно".

Дарит мне красивая
Лепестки свои
Таволга - счастливая
Спутница любви.


2022


* Таволга - это полевой цветок, аромат которого напоминает запах миндаля.
По древним поверьям он приносит любовь, счастье и радость в супружеской жизни.