Ты прости меня, мама!..

Олег Забусов
Смыв усталость с лица, родниковой водою,
Я к тебе, моя милая мама, приду.
Поседевшей слегка, я повинной своей головою
К твоим добрым ладоням тот час припаду.

И слеза, покатившись с лица в твои руки,
Просочившись сквозь пальцы на пол упадёт,
Ты, прости, дорогая моя, за все годы разлуки,
Их теперь нам назад уж никто не вернёт…

Много лет я провёл вне родимого дома,
Я – скиталец по землям чужим – пилигрим.
Но тянуло меня в отчий край, где всё с детства знакомо
Где приятен и сладок Отечества дым!

За молитвы в ночи о твоём блудном сыне,
За морщинки, что рано легли на лицо,
Ты прости меня, мама, что я пропадал на чужбине
И так поздно ступил на родное крыльцо.

Видит Бог, больше я никуда не исчезну,
Буду рядышком, мама, с тобою всегда.
Пусть никчёмная, прошлая жизнь моя катится в бездну,
Не вернусь, я клянусь, к ней уже никогда!

Ты со мною и так потеряла здоровье,
Жизнь разлукой я сильно тебе сократил.
Я поправлю подушку заботливо, мам, в изголовье,
Набирайся, родная, пожалуйста, сил!

Вдруг душа твоя вздумает вверх устремиться,
Ты меня, мам, скорее прошу, позови!
Я своими годами с тобою смогу поделиться,
Только ты, моя милая мама, живи!!!
   
                Июль 2022г.