Грусть обыкновенная

Ана Лу
Хватит лишь одного мазка
Для мрачной картины неутешительной роли,
Где яркие бабочки - смертельная тоска,
А сверчки и кузнечики - источники боли.

Где мухи переносят страхи,
А комары энергию пьют,
И стрекозы тяжелые взмахи
Нашли в животе постоянный приют.

Богомолы Богу не молятся,
Не сидит медведка в земле,
А тараканы теперь только водятся
Лишь в чьей-то больной голове.

Ослепил сам себя светлячок,
У шмеля жало жвалом заточено.
Явила оса всему миру зрачок -
Картина скоро будут закончена.

Ведь последнюю тлю доел муравей,
Божья коровка стала безбожником.
Сделай хоть что-нибудь да поскорей -
Гусеницы уже обвили шею художника!

Топот их лапок невесомых
Эхом звучит в губительном хрусте.
Почему одним - все виды насекомых,
А мне - все виды неугасаемой грусти?