Мне кажется, что тонкого искусства...

Дарья Вайн Степная
Мне кажется, что тонкого искусства
Украсть в свой мир не так полно, -
И градус рьяного безумства,
             с запалом раскалённым чувства
Глумятся всласть уже давно.

И если бы могли все грешные виденья
Как по щелчку, в мгновенье претвориться,
Мне благодатью стало бы мгновенье,
Но знаешь, как боюсь в тебя влюбиться.

И каждый б час неистово лелея,
Храня у сердца благодать,
Всё так же радостно робея,
Мне боле не о чем мечтать!

И, может, на распутье пламенея,
Я обрела бы то, чем не могу не жить,
Не верить, не дышать, отчасти цепенея,
Лишь от того, что страшно мне тебя любить.