Есть то, что просто нужно пережить

Ольга Гражданцева
Есть то, что нужно просто пережить.
Как ни мечись, но вмиг не станет легче.
И в дальний ящик не переложить
Той тяжести, что так сутулит плечи…

Не оттереть ничем с души пятна,
Не выдрать с корнем боль, как зуб негодный,
Не вычеркнуть ни сны, ни имена,
Не потушить огонь водой холодной.

По волшебству назад не отмотать
Ход времени, чтоб всё исправить где-то...
И прежним никому уже не стать –
Не продаются в «прежнее» билеты.

Всё не перекроить, не перешить
И не забыть, засыпав нафталином…
Есть то, что нужно просто пережить,
Чтоб заново суметь расправить спину.