Идёт поток словес...

Алевтина Ерема
Идёт поток словес "полезных",
Душа настроена  звучать.
Аж жар по телу,  повсеместно,
Призыв к сознанью, - не молчать.

Сижу, пишу, а дождь крепчает,
И норовит в окно стучать:-
Иди, поспи, мож полегчает,
Не все же, рифмою бренчать.

Сюжеты разные толпятся,
Спокойно мыслить не дают.
У них внутри, слова томятся,
Уже, шевелится маршрут.

Лишь только слово зацепилось,
Пошел вертлявый ручеек,
За ним, - потоком устремилось,
Все то, что держит, как крючок.

На кажду букву, - по пакету,
Понятий разных и смешных.
На каждо слово, - по абзацу,
Что делает из нас больных.

Слова трещат, вбивая темы,
Питая Эго всякий раз.
По сути, мы теряем время,
А с ним, - энергии запас.

Не все так просто в этом мире,
Его мы чуем, без прикрас.
"Чуйка" эта, - давит в спину:-
Фиксируй Вечность! - ещё раз.