Пойдём!

Ольга Бесснежная
Пойдём гулять по берегу вдвоём,
где тучи утекли за окоём,
где глянцевая хрупкая лазурь
спешит заполнить жерла амбразур.
Пойдём бросать седые голыши,
по очереди свежий хлеб крошить –
китов кормить и пучеглазых рыб,
дельфинов, ожидающих игры.
Пойдём на год, на день пойдём, на час
смеяться, удивляться и молчать,
пылинки невесомые ловить
и прятаться от нашей нелюбви.
Так просто сделать шаг, ещё один,
когда маяк сигналит впереди
янтарным глазом, вымытым дождём.
По влажному песку – пойдём, пойдём!..
Закашляется эхо: «Дёмпа-дё», 
и камешек на землю упадёт.
«В озёрах, – отчуждённо скажешь ты, –
не водятся дельфины и киты».


Для «Лаборатория синтеза-9. МаяЧук» на Выходе Из Под Контроля

"Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг".
В. Маяковский

"Но тут выплывает кит:
"Садись на меня, Айболит,
И, как большой пароход,
Тебя повезу я вперёд!"
К. Чуковский

*Илл. автор неизвестен