Поэта дерзкого забава

Валерий Недюдин
Поэта дерзкого забава -
Слова мешать рождая стих,
Чтоб крик душевный не утих,
А получил земную славу.

И не осудишь, не заткнёшь
Судьбы тревожной горлопана -
Хотя и будет страшной рана,
Едва ли критикой убьёшь.

От пули, стали и петли -
Не мало их шагнуло в Лету,
Но вот стихам забвенья нету
И тлеют вечности угли!..

                01.08.2022.