Август. Начало

Сергей Попа
Отполыхали луга иван-чаем,
Август тихонечко в лодке отчалил
С берега Лето к берегу Осень –
В небе курчавая серая проседь.
Вдруг неожиданно дождик с разбега
Отбарабанит по окнам победу –
Радостный, бодрый, весёлый, счастливый
В Белое море бежит торопливо.
Август. Начало. Так хочется лета.
Лодка плывёт. Осень прячется где-то.