Чайка призраком летает,

Владимир Хомич
Чайка призраком летает,
Лай собак издалека,
Луч рассвета проникает
Алой нитью в облака.

Быстро, быстро как светает,
Вот и синь небес видна,
Вот и золотом блистает
Серебристая листва.

Июль – самое раздолье,
Всему нега и покой,
Важно ладиться в приволье
Вольный к полдню лета зной.

Но пока лишь только нежность
В синеокой тишине
И благая безмятежность
В пробудившейся красе.