Озёрно-горное

Илья Волотов
Водь малахитно-изумрудно
Граничит с аметистом гор,
Необработанным и чудным,
Тайги заворожившим взор.

Ледник и снег чисты, как крошка,
Засыпавшая граней сонм,
И небо синеглазой кошкой
Их не тревожит древний сон.

Хвойно-зелёное раздолье
В ковры перетекает трав,
И белой несолёной солью
Щедра гора, хребет задрав.

Зеркальной глади тайно вверен
Ключ от затиший и ветров,
И полыхает низкий берег
Кострами красными цветов.


1 августа 2022