На даче

Мира Любова
Июльский полдень на даче  длинный,
И всё  живое в анабиозе.
Я тоже лягу под куст малины,
Замру надолго в  статичной позе.

Работу смело пошлю в нокаут.
(Он будет ярким, неоспоримым),
И пусть   себя  за нахрап ругает,
А лучше тихо проходит мимо.

Сегодня  дружбу нарушу с грядкой,
Пред ней не буду я гнуть колени,
С травою сорной  в  жестокой схватке
Сойдусь ли  нынче? О, вряд ли. Лень мне.

Когда ж в природе начнётся август,
Он будет завтра, никак не позже,
Забуду напрочь ленивый статус,
Пахать на даче начну как должно.