Старый мостик

Митрий Загорянский
Старый мост давно разрушен,
Как и детские мечты.
Был он нам тогда всем нужен,
Хоть не дивной  красоты.

Рано утром с позаранку,
С удочкой на перевес,
С другом чешем на рыбалку,
И в тумане синий лес.

А уже в обед - купаться
Собираемся гурьбой.
Нужно как-то перебраться
Через ров и нам с тобой.

Знаю будешь ты смеяться.
Хоть и ров тот не велик
Как бы мне не облажаться
перетаскивая "велик" .

Мы с тобой совсем не дружим
Только вместе мы всегда.
Загоняют нас на ужин,
Ну и спим лишь иногда.)

Ты бежишь по летним лужам,
Летят брызги до небес.
И коса взметнулась тоже...
"Вот бы дёрнуть!" - шепчет бес.

Майка, шорты, солнце, небо
небывалой высоты.
Не забыть теперь уж мне бы
кареглазой "красоты".

... Продолжаешь обижаться -
Старый мостик нас мири'т.
Начинает уж смеркаться,
Вечер... тишина  стоит....

Сидим рядом, свесив ноги.
Локтем в бок мне - не балуй! )
Нет уж слов, одни лишь слоги...
Первый робкий поцелуй...

(август 2022  Загорянка)