Прыткий август

Татьяна Гордон
  ПРЫТКИЙ АВГУСТ

Август радугу на небе
Золотым гвоздём прибил,
Позаботился о хлебе,
По-хозяйски всё полил,

На цветы дохнул с улыбкой,
Расправляя лепестки,
И пошёл походкой прыткой
Вдоль забора, вдоль реки,

С солнцем весело играя.
Напевая и смеясь.
В высях - радуга крутая -
Летних дней живая связь.

21 июля 2010 года

(из книги «Живут в душе моей стихи» 2014)