Бычок-берёзовый бочок

Игала
Бычок-берёзовый бочок
Жил на лесной полянке,
А  по-соседству рос грибок
в гороховой панамке.
Его мальчишки все вокруг
дразнили Мухомором,
Но он всегда  боялся мух,
И лишь Бычок был добрым
Да Бабка Ёжка, что  всегда
гуляла с грибком маленьким,
Любил играть тот у пруда
Дружил с цветочком аленьким.
Бычок-берёзовый бочок
катал его на спинке,
катались с куклой каждый день,
Но вышла вдруг заминка.
На розы, что росли вокруг
в колючках очень  острых,
Свалился его крошка- друг
В клубок колючек пёстрых.
Бычок- берёзовый бочок сумел его утешить,
Иголки вынул, дал свисток
И сказками потешил.
Так дружно жили все они
На солнечной полянке
И проводили вместе дни
до ночи спозаранку.