Первый-пошёл. Второй-пошёл...

Михаил Кривоногов
...Перепахано бедой человечество:
Отдаёт "обрОк" кровавый сгустками.
Непогода на Земле-!- ""Делать нечего""-?!
Отчего ж в глазах тоска-?- Грустно им.

...Чтоб веселье,- нужен ПИР (с праздником)-?!
-Нет.-Еды бы да тепла ...к ближнему.
Жизнь заботами полна,- разными.
И жила б тогда СЕМЬ\Я, как по-книжному.**

Что избЫто, что прошло, что "просеяно".
Где-то пашенька ровнА, где - "с укосами".***
Люди стали молчаливы и рассеянны.
Знать,-/РасЕя/ занялась вновь "покОсами"-?!

...Не помню, где продолжение,(извините),
стих-е записано 18.08.2021г.-Если найду, то...

Урожаи собирать - дело "рАтное"-!
ТОкмо надобно узрЕть: нЕ пшеница ли ...
У России ВСЁ, (всегда-!),--"опоз\\дАтное":
"Соберём, засеем, вспашем...-Не напиться ли-?!
Л.И.С. 01.08.2022г.(11-45.)