Алгоритм веры

Эдуард Шарипов
   Вера - она, одинакова, что вера в Бога единого, что вера в идолов - такой бездоказательный способ мышления.
   Мировые религии осуждают идолопоклонство, но, методика веры - одна и таже.
   Смысл этих религий - это осуждение многобожия и не более того. Но, опять же, не мировая религия, а мировые религии. То есть, простое сокращение количества религий, под эгидой одной. Но и это, как то неубедительно, в том же христианстве, столько разных ответлений, которые противоречат друг другу.

   Проклятие Вавилонской башни, изгнание Адама и Евы из рая, как ранее я писал - это, несмотря на разность сюжетов - один и то же действо, сказанное разными словами.
   А, действо это, потеря сути вещей, потеря имени Бога, как единого целого, замена создателя на представления о нем.
   Было до верие - то, что до веры, стало верой.
    Само слово - элемент веры. После этих проклятий оно не несёт в себе никаких смыслов, обозначая по разному данность, скрывая истину целого.
    Смысл слова - время его произнесения, завязка пространства со временем.
    Возможно, а скорее всего так и было, не было никакого слова до этого проклятия - мысли, чувства человека передавались напрямую, без прикосновения их к веществу как ко второй реальности.
    Спаситель сделал попытку в образе нерукотворном, в своем Преображении, выйти за эти границы представлений, но, теже христиане, словом заболтали Христа.