Фонарь

Серж Рубежанский
В небе звезды горят за окном темным темно
Во дворе тишина в окнах свет погас,
А фонарь как маяк освещает путь во тьме,
Чтобы в жизни никому не заплутать.

Много тысяч ночей светит тот фонарь уже,
Освещая пути многим из людей,
Он для многих в судьбе путеводной стал звездой
Словно бы маяк в ночи для кораблей.

У судьбы не прошу не чинов не почестей
Лишь поменьше пусть в ней будет хмурых дней.
Дождик льет пусть грибной, ярко светит солнышко
И горит по ночам пусть фонарь в судьбе.