Туман над гладью тёмно-сизой

Илья Волотов
Туман над гладью тёмно-сизой
Клубится медленный, как дым.
Прохладой влажною пронизан
Озёрный воздух, вкупе с ним.

Лес хвойно-пепельною бронзой
Встречает синий фимиам,
Дремуч, раскидист, и не познан
Никем – забытый, тёмный храм...

Рябь мелкую и лоск течений,
Лишивших этой ряби сталь
Воды – швартует ветра гений
К глуши, цианист чей миндаль...

И камень одинокий, мрачный
Иллюзией больной плывёт,
Увенчанный сосновой мачтой
Изогнутой – как кашалот...


1 августа 2022