Драгоценности духа

Дмитрий Подгорнов
Нищий духом взыскал прежде Бога,
бедным роздал именье своё,
послушание выполнив строго,
на коня сел, взяв щит и копьё.

Бедный рыцарь не ищет наживы,
и за правду он в битве стоит,
колосятся пусть тучные нивы,
Тамплиер мирный люд защитит.

Не понять христианских законов,
тем, кто проклял юродство Креста,
тем, кто льстивые речи у тронов,
произносят царям – суета

в их словах и делах. И в их жизни
лишь богатство решает исход
всех стремлений нечистой их мысли,
что к вражде на святых приведёт.

И вторгаются в наши пределы
орды хамов, как Гог и Магог,
но в бою наши рыцари смелы,
и победу нам дарует Бог.

Пусть соблазны тебя не захватят
в  лапы дьявола, мой верный Брат!
Тамплиеры мы – и не утратят
наши души той чести карат.

                1.08.2022