Не знаю, возможно вы правы

Валерий Недюдин
Не знаю, возможно вы правы
И ради забавы вполне,
Топтали цветущие травы,
Верхом на крылатом коне?
Но только цветы полевые
Погибли под сталью копыт.
А мне говорили не вы ли,
Что дом ваш плющами увит?
И розы под окнами млеют,
И вечно цветёт георгин?
Ромашки меж ними белеют
И даже расцвёл апельсин!

Не вы ли хвалились любовью
К рассвету и скорбной заре?
Клялись мне слезами и кровью?
Наверное - всё же не мне.
Вам нравитесь вы, но и только…
А мир окружающий вас -
Лишь пышный букет к изголовью,
Подаренный в утренний час.
К обеду завянет забытым,
И вы на крылатом коне -
Копытом, копытом, копытом…
Пройдётесь с улыбкой по мне.

                01.08.2022.