Разноглазый котёнок

Илья Волотов
Гляди хоть синим, хоть зелёным
Ты глазом – на вот этот мир –
Его окраску удивлённо
Ты не постигнешь ни на миг.

В тебе – вся эта синь и зелень,
А цвет у мира не такой,
И ты котёнком в нём поселен,
Столь разноглазый и смешной.


1 августа 2022