Непотопляемое. Героям вчерашних дней

Константин Аверкиев
Рок-фестиваль возле морской водицы.
А вдалеке плещется, там , где буй.
Сильно смердит, брезгуют даже птицы,
Бывший Макар, ныне...  уж сам срифмуй.
Как ни крути, годы сыграли дело.
В череп маразм, в печени желчь рекой.
«Лучше ко дну», – непрогибатель пел нам.
Сам же в дугу. Не потонул такой.

Зато былой герой поднять способен визг,
Затмит и в шторм прибоя грохот, рокот брызг,
За пачку долларов и спляшет либерал.
Наверно мог иуда Родину любить,
На созидание потратить свою прыть,
Но обожает только деньги аморал.

Вроде седой и будто взрослый дядя,
Многих кумир, сделавшийся шутом,
Совесть и честь с молодостью утратив,
Уж никогда не восхитит хитом.
Он не один, пакостников немало,
Неких «богем», «совестливых элит».
Все удрали. И как-то чище стало.
И за буйком только теперь смердит.

За морем раздаётся оголтелый визг,
Там вместо рая предлагают парадиз,
Иные «ценности», ущербный «идеал».
Но нам плевать на этот разношёрстный прайд.
У нас в чести семья и совесть, и парад.
Живём по Правде мы. Надёжен наш штурвал!



               
           24 июля 2022 г.