И снова о свободе

Руслан Беловский
Опять роятся мысли о свободе.
И вот определение, ребят:
Свобода, в сути, по своей природе,
Это когда не трогают тебя!)

Все носятся, как с писаною торбой, 
С рождения до самой смерти с ней!
Все декларируют свою свободу гордо,
И утверждают - нет ее важней!

Но только лишь появится возможность
Рабами персонально прирасти,
Определение сбоит, свалившись в пошлость.
Любовь к свободе - ты прощай-прости!

Мир о свободах трепется исправно,
Затягивая петли всё сильней.
Свобода лицемерия в нём - главный
Гаситель независимых огней!

И снова за неё идут сражения.
И льется кровь, прорвав неволю вен!
И все века не терпит возражения,   
Стремящийся к свободе, джентльмен!

Возможно, мы свободны. Но не очень.
А почему? Да держит мать Земля,
И связь всего живого, между прочим!
А значит - учимся в балансе жить, друзья!