Зебу - загадка для детей

Евгений Шаталов
Он по Индии жаркой гуляет,
Мух кусачих хвостом отгоняет.
Не верблюд он, однако горбатый,
Не олень он, не лось, но рогатый.

Щиплет травку, такой мирный с виду,
Но себя не даёт он в обиду,
Забодает любого с разбегу
Бык здоровый, выносливый зебу.