Вороне бог послал...

Александр Перлов 3
Вороне бог послал кусочек шашлыка.
И далее могло быть по Крылову,
Когда бы пробегала здесь лиса...
Но, ведь Израиль, господа,
                и к слову,-
У нас шакалы - им не до ворон.
И по смещению времён,
Кусочек шашлыка совсем не кстати:
Ворона переборчива была...
Вокруг да около, с подскока и припляса,
Не то, чтобы хотела есть она,
Скорей с подругами она точила лясы.
Увы, в итоге, дворник проходя,
Смахнул, к чертям собачьим, этот мусор,
На мат попутно перейдя, - 
Не спорить же с воронами о вкусах.
Что до морали? - Нет её совсем.
Есть море Средиземное и Солнце,
Песочек, пляж, и, например,
На променаде, среди прочих мер,
К синдрому "буриданова осла" -
Лови момент, пока ещё не поздно,
Когда решает односложно,
Сметая всё безликая метла.
"Считать ворон" вороне не с руки
- Кричали в след ей злые языки"...
Голодная ворона же у нас -
Скажу, друзья, что это не про нас.
Когда ворона - притча во языцех
Там можно ничего не объяснять -
Всё остальное, -
может быть, как знать...
Но в лицах, непременно в лицах.