Ещё не догорели сумерки заката

Алевтина Евсюкова
Ещё не догорели сумерки заката,
Ещё не растворилась в дымке алость,
А бриз, отбросив прочь былую шалость,
Вздохнув, затих на радость всем пернатым.
Вслед блёклым отблеском зажглись на небе звёзды,
Просвечивая сквозь покров муарный,
И, где-то в дебрях, кулуарных, дальних,
Пульсируя, дрожат в кипенье магмы грозной.
И, наливаясь синевою небосвода,
На крыльях млечной россыпи, алмазной,
Спустилась ночь стомиллиардоглазой
Волшебницей, манящей радостью свободы.
В обворожительном плену её чертогов,
Качаясь в неге сладостного мленья,
Влюблённые, как в лоне воскрешенья,
Пылали в пламени, даруемом от Бога.
19.072006г.