Когда лишь ты и ночь...

Татьяна Анатольевна Соколова
В оконной мгле, беззвёздной и безлунной,
Ночь примостилась, свет фонарный чтя,
Холмы во сне, спит город и лагуна,
Всё в тишине плывёт в преддверии дождя...

Я всматриваюсь в темь так просто и бесцельно,
Не чувствую минут, и мыслей тоже нет,
Мир настоящий здесь, тот самый неподдельный,
В нём правил никаких и никаких примет...

Всё так, конечно, так! Пространство пребывает
В той благодатной чувственной тиши,
Когда лишь ты и ночь, и магия меж вами,
И шепчется листва: "Об этом напиши..."











Автор фото неизвестен