Валентине Ш. Юле П

Людмила Сильдам
Ах, мадам, вы прелестны  сегодня,
Эта шляпка, а взгляд ваш - картечь,
Ранит всех кто не будет угоден,
Не позволив коснуться и плеч.

Лишь один, вы его привечали
Разожгёт в доме старый камин,
Скажет:милая, холодно в зале,
Я накину на вас палантин.

Вы не скажете даже полслова,
Вы кивнёте ему неспроста,
Ожидая и чувствуя снова
Что кружится у вас голова.

Вот опять вы глядите с портрета,
Тот же взгляд из-под шляпки, живой,
Что пленил молодого поэта,
Кто назвал вас своею женой.



Юле


Пух и перья, чёрный лебедь,
Отрицательная роль...
Вы -  богиня, Юля, прелесть,
Красота - победы соль!
Неожиданное чудо,
Вдохновения размах,
Вы меня убили утром,
Днём умру, а к ночи - прах!))
Вспоминаю, знаю вроде,
Но портреты - профиль, стан....
Я б влюбилась в вас(по моде),
Закрутился бы роман.
Но, увы, я не мужчина,
У меня другая роль.
Я в восторге, а причина-
Платье, шляпка, перья...что ль....))