Пустынный пляж

Илья Волотов
Никого на этом пляже
Нет – он первозданно дик.
Только пена мерно пляшет
И песок здесь бередит...

Склоны в соснах кучерявых
Осыпаются, круты,
И бросают тень кудряво
На лазурь шальной воды...

Босиком тут невидимки
Ходят – нет от них следов;
Горизонт в размытой дымке –
Ни друзей там, ни врагов...

Море урною глубокой
Бездн баюкает лишь мглу,
Чьё индиго одиноко
Их зачислило в свой клуб...

Ропот волн шумящих слажен,
Бирюзы прозрачна дрожь...
Никого на этом пляже
Нет – вот тем он и хорош.

И не будет – не надейся –
Нет, не будет никогда...
Все другим летают рейсом:
Пляжей в мире – до чертá.

 
1 августа 2022