Ну а как мне быть иначе...

Владимир Синёнков
*******
Ну а как мне быть иначе,
Потому задумчив вид,
Жду, когда Пегас прискачет,
Или Муза прилетит!
Как Пегас взмахнёт крылами,
Лира Музы зазвучит,
Разгорится в сердце пламя,
Стих тотчас же полетит,
Словно птица в небе ясном,
Без препон и без оков.
В общем, будет всё прекрасно,
Вот уже и стих готов!
Музе, преклонив колено,
Дам поклон, отдав ей честь,
А Пегасу дам я сена,
Надо ж конику поесть.
Чай попьём и я и Муза,
Поболтаем не спеша,
Ведь без этого союза,
Не напишешь ни шиша!
Сядет Муза на Пегаса
И умчится на Парнас.
Буду ждать другого часа.
Жду вас в следующий раз!
*******