Откровение... 01. 08. 2022

Галина Лебединская
Посвящается мужу Ивану Михайловичу.

Приближаются дни и минуты к закату —
Помолись за меня, Богородице Мати!
За меня помолись перед Господом Богом,
Чтобы времени больше мне дал на дорогу!

Я "туда" торопиться, конечно, не стану,
Но саднят, кровоточат сердечные раны.
Нет покоя в душе, нет отрадного мира:
Дышит скорбью земной сокровенная лира...

Безутешно душа погрузилась в моленье —
Вся в надежде на Божие Благоволенье.
В созерцанье она и во светлой печали
Устремляет свой взор в необъятные дали...

Над Землёй разливается Ало зарница.
Как тонкА между жизнью и смертью граница!
Нестерпимо терзаюсь щемящею болью...
Ах, зачем переполнено сердце любовью?