Судьба

Александр Чарушников
Жизнь или смерть, явь или миф.
Плата за Путь жёсткий тариф.
Сердца удар, Голос внутри.
Душу отдай и проходи.

Солнце взошло, мрак отступил.
Дня силуэт смысл обнажил.
Тает туман, разум открыт.
Полный стакан мимо налит.

Не разберёшь, кто виноват.
Кто нас продал друг или брат.
Шёпот причин, боль или страх.
Нам говорят даже во снах.

Как мне понять тайны Богов.
Как мне узнать, кто я таков.
Где в лабиринте верный тупик.
Кто за меня в тайну проник.

Верный ответ был невпопад.
Как мне не пить весь этот яд.
Как не принять сладкую ложь.
И не продать Правду за грош.

Всё впереди, если назад,
Если в себя бросить свой взгляд.
Чтобы помочь, всем и себе.
Сам протяни руку Судьбе.