Счастье

Александр Чарушников
Мне без счастья нельзя, без меня и оно
Тихо плачет, скулит, потому что одно.
Как потерянный пёс, как разбитый стакан.
Как волчонок, попавший в железный капкан.

Счастье ищет меня по дорогам земным,
Снизойдя с добротой к заблужденьям моим.
Открывает мне путь, будто свет озарит,
Но теряю я смысл, словно разум закрыт.

Говорят, веселись и о счастье забудь,
Будут деньги, дай Бог, проживём, как-нибудь.
Нам не надо того, что не лезет в карман,
А исканья души, пустота и обман.

Если ищет оно, то ищу его я,
В этом тайна причин, в этом суть бытия.
Счастье личную встречу назначило мне,
Где его я увижу подобным себе.

Мне открыто вполне, моё счастье не там,
Нет снаружи его, там иллюзий туман.
В глубине, изнутри, прорывался росток,
И расцвёл полнотой ярче солнца цветок.

В темноте, в тишине, в тайном месте души,
Где негаснущий свет ты способен нести.
Счастье - имя твоё, нерождённый зарей,
Открывающий дверь золочёной рукой.

В этом право моё, частью с вечностью быть,
С ней без слов, как мудрец, об одном    
говорить.      
Если рядом был тот, кто меня понимал,
Не себе одному здесь я счастье искал.