***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Старинное зеркало... Как в зазеркалье,
Мелькают в нём тени из прошлого дня,
И веет туманом, клубятся печалью
И горечью давят, и льются в меня.

Боюсь в отражение это смотреться:
Не хочется мне в нём увидеть беду,
Вдруг что- то найдёт утончённое сердце;
И я ненароком свой взгляд отведу.

Но тянет к себе  зазеркалье тревожно,
Не хочет меня отпускать, ворожа.
В своей прошлой жизни встречались, возможно,
Знакомством с хозяйкой его дорожа.
Татьяна Лёвкина.
31.07.2022
Вологда.музей " Мир забытых вещей"