Лампочка

Алёна Иванова Анатольева
Сгорела лампочка.Сгорела.
И не зажечь её теперь.
Она мигала, долго тлела
От киловат её потерь.
От напряжения такого,
Спираль, не выдержав накал,
Зажглась перед уходом снова,-
Это последний был запал.
И вспыхнув ярче небосвода,
Остыла лампочка тотчас.
И вот холодная свобода.
Отвинчена. И свет погас.