Август

Коломийцева Екатерина
Ну здравствуй, август. Который год
Ты мне приносишь событий горы:
То изменений, как листьев ворох,
То приключений водоворот.

Куда, не знаю, твои стада
Шагают мерно воды напиться.
А мне приходит вода с копытца
И иллюзорности череда.

Венчает солнце простор полей.
Рыбачит месяц в моих озёрах.
Закат с рассветом меняют шторы,
А я внимаю тиши твоей.

И пусть недолог июльский зной.
Дожди мне осень собой вещают.
Часы незримо мой ход вращают
К вершине истины неземной.