Человек Земли Русской

Александр Чарушников
Хозяин просторов, наследник веков.
Не знал он неволи, и жил без оков.
Любил справедливость и просто любил,
Двуличия маску совсем не носил.

        (припев)
                Наша земля, у неё нет границ.
                Здесь правда пред ложью не падает ниц.
                Союз нерушимый Добра и Любви.
                Божественной силы, сокрытой внутри.

На малое время склонил он главу.
Под видом леченья, пил злую траву.
Хоть взор был не ясен, но голос внутри,
Твердил неустанно, не бойся, иди.

Все реки и горы излечат тебя.
Леса и долины укроют любя.
Пробудят нетленной души оберег.
Тебя он хранил, и твой свет не померк.

Ты Истину знаешь, лукавству не верь.
Замки не удержат открытую дверь.
Ты воин, не пешка, в ничтожной игре.
Ты правдою движим, ты сам по себе.

Ты небом питаем, землёю храним.
По лезвию бритвы пройдёшь невредим.
Заветы чужие добра не несут.
Но знания древних ростком прорастут.