Ум

Илья Раманов
Всё начинается с ума.
В уме живёт и свет и тьма.
Из тьмы растёт лиана зла.
Из света дерево добра.

На что ты направляешь взор,
то и растёт. Грех, страх, позор –
всегда плоды лианы зла.
Любовь – плод дерева добра.

Ты хочешь избежать проблем?
Тогда спроси себя: зачем
ты часто думаешь о том,
что жизнь твою наполнит злом?












.