Менструация - это загадка!!!

Наталья Евгеньевна Грэйс
Это мое стихотворение вызвало наибольшее количество возмущений. Готова выслушать ещё. Яростные критики, на самом деле - не принимают своё тело и свою физиологию, а иногда даже свою женскую сущность, считая её ущербной.

Тысячелетнее женское рабство заставляет до сих пор многих женщин чувствовать себя людьми "для" - для удовольствия мужчин, для обслуживания детей, для нудного и однообразного, отупляющего домашнего труда, почти рабского. И такие женщины стыдятся себя, своего тела, своей сущности. И ещё они считают себя грязными, недостойными. И всегда нападают на это стихотворение.

А ведь это касается ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

МЕНСТРУАЦИЯ

Менструация – это загадка,
Это тайна. В крови – душа.
Вытекает по розовым складкам…
Менструация, ты хороша!

В ней есть горечь, и в ней есть сладость,
В ней есть боль и стыдливость утрат.
Колдовская духовная напасть,
Вытекающая невпопад!

Вечно мимо, вечно не в тему,
Как болезненный шёпот любви,
Возведённая чревом в проблему,
Нерешаемую изнутри!

Менструация – это победа
Над убогостью бытия
Из мужского бессильного бреда,
Алой крови и серости дня!

Как могу я её стыдиться?
В ней - сакральная сила и власть.
Ярко-красная вольная птица!!!
Менструируйте всласть!!!


Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin