Какая прелесть мур-мур-мышки

Милана Секоненко
– Какая прелесть – мур-мур-мышки!
Любуется соседка Мурка.
– Я б вам расчёсывала шкурки,
рядила в куртки и штанишки,
разучивала бы мазурку
под звёздами на крыше.

Но шепчут, опасаясь, мышки:
– Такая хитрованка Мурка!
Нам ни к чему твоя мазурка.
Мешают куртки и штанишки
вычёсывать ночами шкурки
на чердаке под крышей.

В кроватках засыпают мышки.
На кровле лёжа, тётя Мурка
прилижет серенькую шкурку,
наденет белую манишку
и танцевать пойдёт мазурку
со звёздами на крыше.

февраль 2022