Июль

Елизавета Яковицкая
Куда сиреневый кипрей меня так манит? Куда ведет в июльский знойный день?
Вновь солнышко в зенит в лазури встанет,
И вековых сокроет сосен сень.

Кузнечик тишину наполнит звучной песней,
Ручей, шумя, смеяться будет вслед;
И я пойму, что ничего чудесней
Общения с Нетленным в мире нет.

Нет ничего прекрасней тех мгновений,
Что проливаются мелодией души:
Лучистых взоров, слов, прикосновений
И размышлений о Невидимом в тиши...

Ведь не природы дивный мир преображает,
Неосязаемым, незримым дух живет.
Творение лишь образ отражает
И к вечному, нетленному ведет.

Жизнь не в минувшем и не в будущем мгновеньи,
Путь не по следу, а за яркою звездой;
Любовь и вера в чистом вдохновеньи
Вновь поведут к надежде, за собой.