неба не вымерив не применю глагола...

Елена Талленика
с тобою что-то происходит
от «сразу и навсегда»
перестало щемить сердце?
скажи я в оставленных городах?
в мисхоре теплее вода
и бархатней полотенце?

мисхор условность
его недуг меня упражняет в рифме
скажи
я в оставленных городах мой друг?
любовник мой не прикоснувший губ
или разубеждая крикни:
нет
я навсегда с тобой
если бы не ты – я не выжил!
не выжал слезы из каменной мостовой
трагично торжественно
чувств выше

если ответ от веток в окно пуглив
если мне – время
не сможешь ответить сразу
представить не можешь
медлителен и тороплив
сосредоточен не сможешь
и должен подумать
прежде чем вылепить  разной

если отмерены
серых полос дожди
и пелена застилает
не явственную
не осязаемую истинным:
сразу и навсегда

спрячь мне силок под листьями
лес мой согни сожги
плошку наполни яствами
и налюбуйся заревом
нынче луна седа…

если не стала лялькой
воображенья стежком
на полотняной сорочке детской
то отпусти
жеребенку встречать
из цыганских школ
в теплых ладонях отца
не песту'я мое малолетство…

если отпущено
голос зовущего –
                не
                мне
неба не вымерив не применю глагола
мел антрацитовый белому свету – нем

и не на белый снег
и не на белый лист – голой…